alami

Penyedap Alami

Bahan penyedap dari bahan alami selalu terdapat di dalam setiap makanan. Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-sama sebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya :

  • Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang paling banyak digunakan.
  • Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas.
  • Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan dari bubuk ikan dan udang kecil yang dibumbui sedemikian rupa sehingga memberi rasa sedap yang khas.
  • Daun salam memberi rasa sedap pada makanan.
  • Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.
  • Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan.
  • Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan.
  • Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberi aroma harum khas kayu manis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s